邮箱登录

中心介绍

LOGO设计理念

当前所在位置: 首页 > 中心介绍 > LOGO设计理念

工业和信息化部工业文化发展中心LOGO是由张海文教授领衔的第16届亚运会奖牌设计团队设计的作品,以灯塔和风帆为造型的设计创意也得到了各界的一致认可。


张海文,1954年生于广东。广州美术学院工业设计学院教授;获广州美术学院文学硕士学位和华南理工大学工学博士学位;第16届亚运会、亚残运会奖牌总设计师;是国内罕有的横跨社会科学和自然科学的高级复合型专业研究人才。

张聪,1982年生于广东。高级工艺美术师。毕业于广州美术学院工业设计专业,长期从事产品设计、设计管理、用户研究、交互设计、视觉传达设计、包装设计、品牌VI形象设计等。设计专利达120多项。获多项国家级金奖。代表作品有第16届亚运会奖牌设计、珠江游船船体外形及内饰设计、原创卫浴产品-LED幻彩水母水按摩浴缸设计、创新衡器设计等。

张懿,1982年生于广东。高级工艺美术师。毕业于广州美术学院工业设计专业,长期从事产品设计、设计管理、用户研究、交互设计、视觉传达设计、包装设计、品牌VI形象设计等。设计专利达120多项。获多项国家级金奖。代表作品有第16届亚运会奖牌设计、珠江游船船体外形及内饰设计、原创卫浴产品系列设计、声学陶瓷乐器设计等。