邮箱登录
当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 中心要闻 > 正文

“X创造者”挑战赛举办《造起来》特别节目

发布时间:2021-04-06 文章来源:

3月31日晚,“X创造者”挑战赛《造起来》特别节目开播。传递关于赛题的最新变化,公布海选答题最新排名情况,通过小视频科普抢险救援装备的知识、概念,徐工智慧道路机械产品资深技术专家朱振东、应急救援装备研发专家高志刚针对重点关注的问题进行现场解答,6万人次线上观看。

截止3月29日,全球已有近千人报名,9组团队率先提报了作品。全球海选答题包含了设计、技术、品牌、常识等方面内容。累计完成了1132次答题,脱颖而出3个月冠军和12个周冠军。

节目通过小视频的方式为参赛者讲解了智慧化道路应急装备及智能化的地质灾害抢险救援装备两个赛题的应用场景、赛题目的等内容。主持人带领观众云参观了半消声室。半消声室是开展噪声研究的重要基础设施,采用整体隔振设计,可以满足主流工程机械的测试需求。

4月将邀请优秀导师和学生走进徐工,参加“徐工体验日暨徐工探秘文化之旅活动”。进行一对一交流,近距离感受中国制造实力。

登录www.xcmg-cloud.com网站参赛报名。