邮箱登录
当前所在位置: 首页 > 工业文化遗产 >正文

创新•蝶变•新生——工业遗产保护利用论坛在京开幕

发布时间:2019-04-21 文章来源:工业和信息化部工业文化发展中心

2019年4月19日,第四届中国工业文化高峰论坛工业遗产保护利用分论坛顺利开幕。工业和信息化部产业政策司巡视员辛仁周、工业文化发展中心副主任朱永利出席论坛并致辞,主任助理韩强主持了论坛。

本次论坛以“创新·蝶变·新生”为主题,采取圆桌讨论的形式,来自工业遗产项目单位、咨询、投融资机构、媒体的20余位代表依次发表观点并交流讨论,分别就工业遗产保护利用的思路和设想发表了自己的看法,对工业遗产保护利用的典型案例和经济价值进行了分析和研讨,并开展了投融资需求和经验交流。

本次高峰论坛由工业和信息化部指导,工业文化发展中心主办。通过工业遗产保护利用分论坛,为工业遗产项目单位和投资机构搭建了投融资服务平台,进一步挖掘了工业遗产的资本价值,提供了工业遗产项目和咨询、投融资机构相互了解的有效途径,为工业遗产的保护利用注入了新活力。

辛仁周在致辞时提出,希望社会各界全面加强对工业遗产的保护,共同探索开发利用的新模式,构筑保护利用的合力,他说:“工业遗产保护利用事业发展是个新生领域,也是个朝阳领域,希望大家利用好此次机会,建立紧密合作关系,共同推动工业遗产保护利用迈上新台阶。”

工业遗产作为工业文化的载体,其保护利用是推动社会主义文化繁荣兴盛的重要内容,对于弘扬工业文化,传承工业精神,提振我国制造强国的信心和决心具有重要意义,是实现工业强国梦想的根和魂。

辛仁周巡视员致辞

 

工业和信息化部工业文化发展中心副主任朱永利致辞

 

攀枝花市委常委、统战部部长张敏发表观点


河北省工业文化协会会长吴敬喜发表观点

 

阳泉三矿党委书记梁献瑞发表观点

中国创投资产管理有限公司董事长王大明发表观点

 

《中华遗产》杂志社主编黄秀芳发表观点