邮箱登录
当前所在位置: 首页 > 质量与品牌 >正文

第七届中国品牌口碑年会成功举办

发布时间:2020-12-28 文章来源:工业和信息化部工业文化发展中心

2020年12月26日,工业和信息化部工业文化发展中心、中华商标协会、中国安全品牌协会、首页大数据联合主办的第七届中国品牌口碑年会顺利召开,本次年会由原国家食品药品监督管理总局新闻司副司长申敬旺主持。工业文化发展中心主任罗民出席会议并致辞。

罗民指出,2021年是“十四五”规划开局之年,确保起好步、开好局尤为重要。不久前,中央经济工作会议定下了明年我国经济工作的主基调,提出“要大力发展数字经济,加大新型基础设施投资力度。”针对新基建下的数字经济品牌发展,罗民主任分享了三点思考,一是数字经济是实施双循环战略的战略支撑;二是数字经济离不开新基建的赋能升级;三是数字经济时代品牌战略创新刻不容缓。

年会上,CSISC大数据研究实验室主任江青作了《未来十年是数字经济发展的钻石期》主题发言,国务院发展研究中心研究员郑砚农作了《2019-2020中国品牌口碑指数年度总结报告》,海尔集团、三元奶粉集团分别作了《海尔智家链接工厂与消费者》《消费者利益至上 三元十连冠之路》的品牌报告。年会进行了“快速消费品类榜单”、“耐用消费品类榜单”、“生活服务类榜单”、“数字经济类榜单”发布及颁奖活动。

从明年开始,品牌口碑研究成果发布将实现常态化,定期不间断发布。