邮箱登录
当前所在位置: 首页 > 质量与品牌 >正文

电视纪录片《工业铸魂》顺利播出

发布时间:2020-09-21 文章来源:工业和信息化部工业文化发展中心

 

工业文化发展中心承担的文化产业发展专项资金重大项目《一带一路中国工业形象传播六个一工程》取得丰硕成果。其中,主要成果之一的电视纪录片《工业铸魂》,分3集于2020年9月17、18、21日21时30分,在中国教育电视台一频道顺利播出,并得到好评。

该片以习近平总书记作出的中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变,中国产品向中国品牌转变”重要指示为内核,艺术地再现中国工业人的情怀与追求、中国工业的新形象与气质、中国工业的创新与腾飞。

    项目组经过深入研究,以工业文化为纽带,深度挖掘航空航天、装备制造、能源、设施工程、电子信息等领域具有行业影响力领先企业贯彻落实“三个转变”重要指示取得的突出成果,精心拍摄制作,完成了电视纪录片《工业铸魂》。

 

《工业铸魂》电视纪录片的播出,宣传展示了参与拍摄企业的品牌价值,提升了企业品牌影响力。同时,对传播中国工业文化,展示国家工业新形象,提升工业软实力和品牌自信力,推进中国与“一带一路”沿线国家更好地开展项目合作,具有重要意义。