邮箱登录
当前所在位置: 首页 > 质量与品牌 >正文

信息安全培训

发布时间:2020-09-21 文章来源:工业和信息化部工业文化发展中心

围绕制造强国、网络强国建设,质量与品牌部紧跟数字经济步伐,积极参与“新基建”,加强工业企业品牌宣传推广工作,适时组织部门干部职工参加有关信息安全大会、成果展。

2020年9月17日,中国信息协会举办的2020第二届中国电子政务安全大会”在北京召开,第十二届全国政协副主席、国家电子政务专家委员会主任王钦敏、中国科学院院士尹浩、中国工程院院士倪光南、邬江兴、公安部安全局副局长郭启全、中国信息协会会长何翠芹、华为安全产品领域副总裁金席、深信服科技股份有限公司政府事业部总经理姜威、中国电子云CTO常慧锋、腾讯资深安全专家等出席大会并作报告。应中国信息协会邀请,质量与品牌部参加大会。

 

  中国信息协会会长何翠芹指出,随着云计算、物联网、人工智能、大数据、5G等新应用不断涌现,底层基础构架和应用的安全成了当务之急。以信创为契机,打造以芯片、操作系统、数据库和应用软件等为核心的国产自主安全平台,这不仅是国家安全战略的需要,也是各行各业实现创新和发展的前提和基础。

 

近期,质量与品牌部连续组织干部职工参加信息安全案例成果展、工控安全成果展、网络安全成果展等,学习、了解有关知识,培训干部职工队伍。