邮箱登录
当前所在位置: 首页 > 质量与品牌 >正文

工业文化建设重要成果——大型电视连续剧《中国制造》顺利开机

发布时间:2020-08-11 文章来源:工业和信息化部工业文化发展中心

2020年8月9日,作为中宣部“2019年度中央文化产业发展专项资金支持项目”、国家广电总局“2018-2022年百部重点电视剧选题剧目”中国艺术家协会“重点现实题材电视剧剧本扶持项目”、陕西省委宣传部“2018年重大文化精品项目”,由中国航空工业集团有限公司、工业和信息化部工业文化发展中心荣誉出品陕西文化产业投资控股(集团)有限公司与上海尚世影业有限公司等单位联合出品,完整展现新中国航空工业近70年发展历程的主旋律大剧《中国制造》在陕西汉中开机。该剧由张强任总编剧著名导演李云亮执导实力派演员张博李乃文黄曼徐小飒等主演

陕西省人民政府副省长程福波宣布该剧开机,中航工业集团党组副书记李本正、总经理助理周国强,工信部工业文化发展中心副主任孙星,陕西省委宣传部常务副部长王吉德,陕文投集团党委书记、董事长王勇等共同为电视剧开机剪彩。

李本正在致辞中表示,电视剧《中国制造》项目作为落实习近平总书记重要指示批示要求,大力弘扬“忠诚奉献、逐梦蓝天”航空报国精神的重大题材,航空工业党组高度重视,全力做好电视剧协拍的统筹协调和服务保障工作,为电视剧的顺利开机做出了积极贡献。我们相信,在上级机关的精心指导下,在陕西省、社会各界和航空工业各单位的鼎力支持下,在剧组全体人员的倾情投入下,《中国制造》一定能成为一部讴歌报国强国志向、提振爱党爱国热情、提升国民航空意识、增强民族文化自信的精品力作。

孙星在致辞中指出,为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,营造实施制造强国战略氛围,彰显“四个自信”,工业文化发展中心发挥职责担当,与中航工业集团、陕文投集团等共同打造电视剧《中国制造》。该剧弘扬主旋律,讴歌新时代,不仅中国特色工业文化建设成果的生动展现,是我国工业领域文化自信的直接体现。在拍摄制作过程中,工业文化发展中心将与所有参与单位一起,继续发扬工匠精神,讲好中国航空工业故事,打造精品作品,塑造工业题材影视剧品牌,传播中国特色工业文化,展示中国航空工业新形象。

开机仪式成功举办后摄制组顺利开机拍摄工作全面展开、杨帆起航。我们相信,在上级机关的指导和支持,社会各界的支持、参与,剧组全体人员精心准备、忘我工作,《中国制造》电视剧必将打造成工业题材影视剧的精品力作、品牌标杆。