邮箱登录
当前所在位置: 首页 > 工业设计 >正文

首届“工业游礼”文创设计产品征选暨“青啤礼物”设计挑战赛启动

发布时间:2020-08-19 文章来源:工业和信息化部工业文化发展中心

工业文化在工业化进程中衍生、积淀和升华,是制造强国建设的强大精神动力,是打造国家软实力的重要内容。作为工业大国,我国工业文化旅游资源类型全面,发展潜力巨大。

为链合工业文化优质资源和创新力量,激发我国工业文化产业创新发展新活力,工业和信息化部工业文化发展中心联合青岛啤酒文化传播有限公司、全国工业博物馆联盟、全国工业旅游联盟、中国工业遗产联盟、中国工艺美术产业创新发展联盟、青岛啤酒博物馆和各地设计行业组织共同发起首届“工业游礼”文创设计产品征选暨“青啤礼物”设计挑战赛。



“工业游礼”文创设计产品征选是工业和信息化部工业文化发展中心的一项公益活动,以“无界·赋能·创新”为主题,旨在探索设计、工业博物馆、工业旅游、工业遗产、工艺美术、文化创意合作共赢的新路径,通过设计引领工业文化跨界融合新趋势,激发工业文化产业发展新活力。


“青啤礼物”设计挑战赛核心目的是为中国设计精英开辟工业文旅合作落地平台,通过链合设计与啤酒文旅产业,赋予中国啤酒品牌文化创新力,助力中国品牌引领世界。


活动1

 
 

首届“工业游礼”文创设计产品征选


奖项设置

最高奖

金奖(10名)

特别奖

跨界创新奖(5名)

绿色设计奖(5名)

行业特色奖(5名)

文化价值奖(5名)

精神传承奖(5名)

市场潜力奖(5名)

创新奖

Best 100(100名)