邮箱登录
当前所在位置: 首页 > 工业设计 >正文

中心联合光华设计基金会等单位共同发起中欧同日月 携手焕新天“Green Ribbon 中欧抗疫绿丝带行动”

发布时间:2020-03-23 文章来源:工业和信息化部工业文化发展中心

2019年底,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情席卷中国,经过全国人民团结一心、艰苦努力,中国疫情防控形势发生积极向好变化,取得阶段性重要成果。与此同时,新冠肺炎疫情在全球多点暴发并呈现蔓延态势,已扩展至100多个国家和地区。

近期,欧洲国家成为疫情防控的新中心,意大利是最早大规模传播、疫情最严重的国家,法国、德国、比利时等国同样不容乐观,欧洲疫情整体形势经十分危急。在关键时刻,中国挺身而出,彰显大国担当,积极提供疫情防控帮助,向意大利派出了医疗队,运去了医疗物资。

为凝聚社会力量,驰援欧洲疫情防控,工业文化发展中心与光华设计基金会等机构联合发起了“关于号召广大设计业同仁支持意、法、德及欧洲抗击新冠疫情的倡议”、“ GreenRibbon中欧抗疫绿丝带行动”,希望团结国内外设计机构,紧随共同抗疫的步伐,积极调动社会力量,协同优势资源,为解决意大利等国家的燃眉之急贡献力量。

截至目前,已有100多家机构、组织响应号召,积极参与物资捐赠,检测试剂盒、医用口罩、体温检测设备、医用防护服、杀菌洗手液等多批物资在运输途中。