邮箱登录
当前所在位置: 首页 > 工艺美术 >正文

数字经济助力新发展格局论坛在宜春举办

发布时间:2020-11-13 文章来源:工业和信息化部工业文化发展中心

11月10日,由工业和信息化部工业文化发展中心主办的“数字经济助力新发展格局论坛”在江西省宜春市举办。论坛邀请政府部门、专家学者、企业代表,共谋数字经济发展的新思路、新动能、新业态。

近年来,我国数字经济发展迅速,根据中国信息通信研究院研究显示,我国数字经济增加值由2011年的9.5万亿元增加到2019年的35.8万亿元,占GDP比重从20.3%提升到36.2%,数字经济在国民经济中的地位进一步凸显。

中心主任罗民在致辞时指出,作为一种新型经济形态,我国数字经济得到快速发展,已经成为推动我国经济持续稳定增长的重要引擎。数字经济与实体经济的融合发展,在深度赋能传统产业的同时,极大扩展和催生了新产业、新业态和新商业模式,在拉动需求、创造需求、促进消费等方面也能量惊人,为高质量发展提供了新的运行载体。

论坛上,全国工商联原副主席孙晓华,国务院发展研究中心原副主任侯云春,南开大学新闻传播学院院长刘亚东,“永倍达”电商平台创始人、董事长许德宇等嘉宾围绕会议主题,从多个层面深度解读数字经济的内涵、价值,以及如何准确把握数字经济新机遇,助力中国经济新增长。