邮箱登录
当前所在位置: 首页 > 政策规划 >正文

首届全国工业文化学术年会论文征集活动评选结果揭晓

发布时间:2020-12-23 文章来源:工业和信息化部工业文化发展中心

日前,由工业和信息化部工业文化发展中心、清华大学工业文化研究院、教育部职业院校文化素质教育指导委员会共同主办的“首届全国工业文化学术年会论文征集”活动评选结果揭晓。

此次论文征集活动涵盖理论研究、工业历史、工业与文旅、工业管理、工业文化教育与传播及其他与工业文化相关的议题等六大领域。论文征集活动开展以来,组委会陆续收到相关研究机构、高校、行业协会和个人的踊跃来稿。经过专家的严格评审,共评选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名。专家们认为,此次征集的论文内容涵盖领域众多,整体质量较高,有理论探索,有实践创新,实用性、操作性都比较强,对工业文化建设存在的问题进行了深入剖析,并对如何开展工业文化教育提供诸多思路,为日后推进工业文化工作奠定了扎实的理论基础。

组委会已将优秀论文编制成论文集,并将10余篇论文分别推荐发表在《南京理工大学学报》、《长春理工大学学报》、《工业文化研究》、《军工文化》等刊物,后续还将推荐更多优秀论文进行发表。

 

附件:首届全国工业文化学术年会论文征集获奖作品名单.xlsx