邮箱登录
当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 中心要闻 >正文

《产融合作试点城市发展报告(2020)》发布

发布时间:2020-10-16 文章来源:工业和信息化部工业文化发展中心

10月13日,工业文化发展中心编制的《产融合作试点城市发展报告(2020)》在第三届数字中国建设峰会区块链与金融科技论坛上发布。

 

本次论坛是数字中国建设峰会的重要组成部分,吸引了近500位政界、业界、学界、商界来宾莅临参会。工业文化发展中心副主任朱永利出席论坛活动,致辞指出,当前国际疫情蔓延,加剧了世界经济的不确定性,需要以服务经济高质量发展为目标,深化金融供给侧结构性改革,推动产融合作往深里走。要做好金融科技赋能产融合作,以数字化、网络化、智能化牵引创新发展,强化底线思维、着力新技术应用智能化,防范产融合作风险。

 

邢天添副研究员代表中心发布《产融合作试点城市发展报告(2020)》。报告围绕产融合作政策背景、产融合作试点成效、典型案例和先进经验,重点介绍产融合作平台、创新金融产品服务等方面具有代表性的、可复制推广的做法和取得的成效,分析产融合作新形势新挑战新机遇,对做好产融工作对于经济高质量发展具有重要意义。