邮箱登录
当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 中心要闻 >正文

第七届北京市文化融合发展项目合作推介会成功举办

发布时间:2020-09-10 文章来源:工业和信息化部工业文化发展中心

2020年中国国际服务贸易交易会期间,第七届北京市文化融合发展项目合作推介会于9月8日在北京亮马河饭店会议中心成功举办。本次活动由北京市国有文化资产管理中心、工业和信息化部工业文化发展中心、中国动漫集团有限公司、北京市文化投资发展集团有限责任公司、北京歌华传媒集团有限责任公司联合主办。

会上,罗民发表了题为“加快工业文化深度融合 助推制造业高质量发展”的主题演讲,代表中心与北京市国有文化资产管理中心签署了战略合作协议。中心推荐的“奥林匹克文化578文体智能园”、中国航空文化文创产品联合开发及衍生商业化运营、中华传统工业艺术节等项目进行了现场签约。

据悉,本届推介会是2020年中国国际服务贸易交易会文化服务专题(第十五届北京文博会)推介交易板块的重要活动。大会现场共有北京市文化文物单位文创产品开发平台等80多个项目现场签约,项目签约金额611.58亿元,另有金融机构授信额度200亿元。会上还发布了北京市《关于加快国家文化产业创新实验区核心区高质量发展的若干措施》。此外,“科技冬奥”5G+8K 沉浸式数字体验中心、“京演剧场”线上演出平台等创新项目在推介会上精彩亮相,展示了北京市文化融合发展的最新成果。