邮箱登录
当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 中心要闻 >正文

抗击“新冠肺炎”招贴设计作品选登之“防控常态化”

发布时间:2020-06-18 文章来源:工业和信息化部工业文化发展中心

 

随着武汉正式解除离汉通道管控,各地复工复产安全有序推进,我国经济社会生活正逐渐恢复。然而近期,北京连续通报多例本地新冠肺炎确诊病例和无症状感染者,为我们敲响了战疫未停的警钟。

面对疫情形式变化,社会各界不能掉以轻心。我们每个人都要凝聚共识,遵行中央及地方制定的各项疫情防控政策。继续保持出门戴口罩、不聚集、不聚餐等良好习惯;社区、机场、商超、企事业单位等公共场所必须筑牢疫情防控的各道关口,不断完善和细化防控举措,做好打“持久战”准备,不获全胜绝不放松。

工业和信息化部工业文化发展中心从“我们在一起”2020抗击“新冠肺炎”全球招贴设计公益征集活动作品中选登部分作品,以呼吁社会各界坚持将疫情防控常态化进行到底,保住来之不易的阶段性成果,期盼早日取得这场战疫的最终胜利。

在工业和信息化部工业文化发展中心、民盟中央宣传委员会、民盟北京市委文化委员会的倡议和直接指导支持下,由北京设计学会、北京国际设计周有限公司、创意中国设计联盟、长江经济带创新设计产业联盟、中国创新设计产业战略联盟设计教育工作委员会、湖北省包装联合会设计委员会、武汉市工业设计协会、视觉ME设计师社区、北文艺术、北京歌华文化发展集团有限公司快速行动,集结159家企事业单位和社会组织共同主办,发起科学、同心、生命——“我们在一起”2020抗击“新冠肺炎”全球招贴设计公益征集活动。

招贴征集活动于2020年1月30日正式开启,在文化创意界引起了强烈反响。活动已于5月7日12时截止征集,共计收到7430位文创界人士发来的创意作品17748幅(13030组)活动官网访问量达47.67万次在传播期间,主办方积极联合各界力量共同推动活动用于公益传播。如:人民网搭配疫情资讯推送到各个手机锁屏的曝光量累计已超过33亿次,收获总点赞数1377.6万次以上,作品单日点赞量达47.7万次VIVO手机锁屏推荐公益作品曝光量达43亿次。歌华有线开机后点播、回看、综艺三个栏目作为定版画面的轮换播出、推送。北京首都国际机场、北京全市公交电视3万块屏幕、北广传媒户外大屏北京王府井、东四十条、望京凯德茂、春平广场、世贸天阶、中汇大厦、来福士广场、富力广场、电子城广场大屏等展出。为科学防控疫情做出正确引导,北京市朝阳区委统战部、科协已将海报印刷近5000余幅张贴于朝阳区各公共区域宣传栏。

招贴征集作品选登之二十“防控常态化”:

▲作品作者:方涵

▲作品作者:KK

   

▲作品作者:老虎兔子

▲作品作者:天线贝贝

▲作品作者: M翼冉

▲作品作者:达奇

▲作品作者:陆沁盈

▲作品作者:LENE_LIN

▲作品作者:菲菲小时光

▲作品作者:Dxg

 

活动官网链接:http://shijue.me/page/contestv/views/index?id=5f10664c693d402cb781cb41d6323787&r=zjl_z2&p=index  

支持单位联系方式

联系人:蒋亦希,徐骥

电话:010-68209924,010-68209910、13810427408

电子邮箱:jiangyixi@miit-icdc.org,xuji@miit-icdc.org