邮箱登录
当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 中心要闻 >正文

中心赴首钢园调研

发布时间:2020-05-12 文章来源:工业和信息化部工业文化发展中心

5月11日上午,工业文化发展中心主任罗民、主任助理兼三达中心副主任韩强等前往首钢园调研,与首钢集团副总经理梁捷等进行座谈。

 

相关负责人陪同罗民一行参观了首钢园。在随后的座谈会上,罗民介绍了中心的基本情况,以及在文化创意与户外体育推广方面所做的工作。韩强介绍了中心在户外运动、工业文创、工业科技、国际合作等方面具备的资源优势。

 

梁捷介绍了首钢园的发展轨迹及园区情况。目前,首钢园已由老工业厂区逐渐转型进行产业升级,将结合国家体育产业示范区建设,积极培育现代时尚消费新业态,打造新时代首都城市时尚新地标。

 

经过深入交流,双方希望能够在工业遗产、体育文创等方面进行深度合作,通过推动体育、文化、传媒、创意、科技体验、会展等业态融合发展,共同打造后工业文化体育创意基地。