邮箱登录
当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 中心要闻 >正文

“2020中国防疫”——设计思考与行动

发布时间:2020-02-12 文章来源:工业和信息化部工业文化发展中心

面对新型冠状病毒感染肺炎疫情,全国人民都在这场疫情防控主战场上不懈战斗。在疫情防控的主战场,没有谁是旁观者,人人参与、齐心协力,胜利终将属于英雄的中国人民。

为认真贯彻落实习近平总书记就疫情防控作出的重要指示“紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战”。

中国工业设计协会专家工作委员会、光华设计基金会、工业和信息化部工业文化发展中心联合主办,清华大学艺术与科学中心设计战略与原型创新研究所、大都文化传播有限公司承办,向全国各设计领域的专业人士发起征集《“2020中国防疫”——设计思考与行动》的设计解决方案征选活动,为全国抗击疫情尽一份力。

 

WechatIMG93

 

l  产品设计

科学防控疫情,从个人防护、环境防预等角度出发,通过设计的手段,为疫情控制、感染医疗、后续重建等工作提出具有科学性、前瞻性、实操性的设计提案。

 

l  平面/信息/媒体设计等

有利于凝聚人心、传递正能量,传播正确防预方式和中央有关防控工作精神和要求的平面设计、信息设计、新媒体设计等。

 

l  供应链管理设计和服务设计

从服务设计角度,对防疫用品、治疗用品管理等及防疫治疗工作如何更高效的展开进行设计提案。

 

WechatIMG94

第一阶段:2020229

第二阶段:2020315

后续阶段截止时间另行通知。本次公益宣传征集活动将至“新型冠状肺炎”疫情结束截止。

注:本活动为公益性质,不收取参赛者任何费用。