邮箱登录
当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 中心要闻 >正文

青少年工业文化研学专家研讨会在中心召开

发布时间:2019-08-12 文章来源:工业和信息化部工业文化发展中心

201988日,为加深青少年对工业文化的认知,更好地开展研学旅行工作,由工业文化发展中心主办的青少年工业文化研学专家研讨会在工业文化科研展示中心召开,工业文化发展中心主任罗民、主任助理兼三达中心副主任韩强出席了会议。

34ace29b01a74216aa8e4234585dcc5

罗民向与会嘉宾介绍了中心基本概况与工作职责,以及近期在推广工业文化方面所作的工作,阐述了打造中国工业文化的意义。韩强结合中心研学资源,强调了加强青少年工业文化教育的重要性。他表示,让青少年在研学旅行中感受改革开放以来中国工业取得的各项成就,有利于增强他们对“中国制造”的理解与认同。未来,这些后备力量将为我国工业建设可持续发展注入新的活力。

据悉,教育部教育发展研究中心研学旅行研究所、中国宋庆龄青少年科技文化交流中心、中国国际科技促进会青少年创新教育委员会等20多家相关单位及机构的代表参加了本次会议。