热点新闻

    

    201325日,浙江省与14个部委、7家央企在北京召开了智慧城市建设示范试点部省联席会议,并签署了有关合作协议,共同推进浙江省智慧城市建设示范试点工作。这标志着浙江省深入贯彻党的十八大精神,以智慧城市建设为重要推手,在促进工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展上迈出关键一步。

     

    会上,浙江省政府、工业和信息化部、国家标准化管理委员会与国家环保部、水利部、卫生部、国家旅游局、国家电网公司分别签署了6项智慧城市建设示范试点项目合作协议,在项目建设、业务指导、政策支持、标准化等方面携手合作;国务院办公厅、国家发改委、公安部、科技部、交通运输部、住房和城乡建设部、国家安监局、中国工程院将对浙江相关领域智慧城市示范试点工作予以支持;国家电网、中国电信、中国移动、中国联通、中国电子科技集团、中国航天科工集团、中国通信服务公司等央企积极参与浙江智慧城市建设工作。据悉在浙江智慧城市建设示范试点工作第一轮推进中,已初步吸引国内外投资额达500亿元人民币。

    三达中心受浙江省经济和信息化委员会委托,承担了本次会议的会务服务工作。

 

承办“浙江省智慧城市建设示范试点部省联席会议”
555-555-0199@example.com