热点新闻

2015年5月25日,由工业和信息化部工业文化发展中心、2015贵阳数博会组委会联合主办,中国电子商务协会支持,北京三达经济技术合作开发中心、工信教培(北京)科技发展中心联合承办的“2015中国(贵阳)服务外包与呼叫中心发展论坛”在贵阳市贵阳国际生态会议中心隆重召开。工业和信息化部工业文化发展中心主任罗民、中国电子商务协会理事长张会生、副理事长张宝泰等多位行业主管部门领导、专家、业界领袖会聚贵阳;文思海辉、博彦科技、浙大网新、INFOSYS、IDC、HP等国内外服务外包领军企业齐聚一堂。与会嘉宾围绕讨论大数据时代将为产业带来哪些变化,孕育哪些机会,以及机遇背后的挑战与风险等问题展开探讨,并纷纷建言献策。贵阳市委常委、副市长李作勋出席了论坛,中国电子商务协会副秘书长、电子商务推进中心主任张云飞主持了会议。

      

会上,工业和信息化部工业文化发展中心罗民主任作了重要讲话,他指出,服务外包作为新兴产业的重要发展方向,将成为未来全球经济发展的重要推动力量和服务贸易的重要组成部分,“一带一路”的深化发展, 推动世界范围内的服务外包产业技术融合、服务融合、资本融合,乃至文化融合,促进共同繁荣,将成为中国服务外包产业的新挑战。通过文化和品牌意识的强化,服务附加值的提升,培育一批创新、竞争能 力强、继承服务水平高的服务外包品牌龙头企业,并扶持一批专、精、特、新中小型企业,逐步树立中国服务外包企业在国际领域的品牌竞争力和影响力,让中国的服务外包业不断强大起来。

      

中国电子商务协会张会生理事长表示,电子商务是流通形式的飞跃,是网络化现代商务活动的新形态,正逐步成为社会商品和服务的主要流通方式,并逐渐形成了中国特有的电子商务文化。电子商务与服务外包产业跨界融合,通过品牌、技术、渠道、商业模式等方面的创新提高服务产品的增加值,能够更好的提升服务外包产业的利润空间,促进产业转型,形成属于中国自己电子商务服务外包的产业品牌与文化。

      

据了解,此次论坛还邀请了中国服务外包研究中心、中国呼叫中心与电子商务发展研究院、CC-CMM国际标准组织、国家(上海)服务外包交易促进中心、中国呼叫中心与BPO产业联盟等政府和科研机构领导及专家学者;U-CAN、客户世界机构、SYKES、中国邮政集团贵阳讯鸟等多位国内外服务外包行业领军企业代表。与会领导、专家、业界领袖们共同畅想大数据、移动互联网、云计算以及智能服务等新兴技术对未来产业、生活的影响。

      

会议期间,同时举行了客户世界职业教育合作项目、贵州省联通公司集团战略合作项目、“智慧贵州”移动客户端项目、中国西部在线教育大数据应用中心示范性软件学院项目等12个项目的签约仪式,签约总金额11.25亿元,签约座席数15235个,涉及呼叫中心、服务外包、在线教育等领域。

 

中国(贵阳)服务外包与呼叫中心发展论坛
555-555-0199@example.com